Texto y Fotos. Carlos Lázaro
Una de las tradiciones durante la
semana mayor es sin duda el consumo de pescados y mariscos debido a la vigilia,
que consiste en no comer carne durante la cuaresma –tiempo litúrgico y de
conversión, también luto-. Se come entonces pescado, pero el pescado es muy bueno comerlo a lo largo del año. No solo durante la Semana Santa.
Considerando esto, me di cita a
comer pescado en la Marisquería Vichis, un lugar emergente de Mixcoac – que es
también un barrio donde se consumen tradicionalmente desde hace muchos años,
platillos de pescados y mariscos en el su antiguo mercado.
Pero ichis no está en este mercado, sino unas cuadras adelante, hacia Sán Ángel, justo frente a la alta Iglesia de la Candelaria, ya en territorio de la colonia San José Insurgentes, que es también una actual zona muy activa y atractiva en cafés y restaurantes.
Pero ichis no está en este mercado, sino unas cuadras adelante, hacia Sán Ángel, justo frente a la alta Iglesia de la Candelaria, ya en territorio de la colonia San José Insurgentes, que es también una actual zona muy activa y atractiva en cafés y restaurantes.
La experiencia
gastronómica fue muy buena y la sorpresa fue una tostada de ceviche preparada
con mango, con lo que las posibilidades de esta “Capital Gastronómica” se
antojan como inacabables. Aunque no falta el caldito de camarón, los pescaditos fritos con salsa valentina, las tostadas de ceviche, las empanadas de camarón, los cocteles diversos y toda la gama de productos de mar con un toque a veces de mango, a veces de coco que hacen de Vichis un lugar único y sabroso de nuestra ciudad.
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